Torta de carne moída
17 de agosto de 2012, Categoria: Especiais, Salgados, sua receita, tortas- Telespectadora: Lucia Comba
- Massa:
- 4 ovos
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pacote de queijo ralado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- Recheio:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 750 gramas de carne moída (coxão mole)
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- Azeitonas verdes picadas
- 3 ovos cozidos picados
- Queijo ralado a gosto
1 hora
10 porções
Massa: Bata bem os ovos com o sal. Coloque o óleo, o leite e misture bem. Acrescente o queijo e misture. Coloque a farinha e vá misturando bem até que a massa fique homogênea. Por ultimo, coloque o fermento e misture delicadamente.
Recheio: Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne moída e o caldo de carne. Refogue até que a carne esteja cozida. Coloque o tomate e refogue por mais cinco minutos. Desligue o fogo, coloque as azeitonas, acerte o sal e misture. Reserve.
Montagem: Coloque parte da massa em uma forma (não precisa estar untada). Em seguida, distribua o recheio e, por cima, coloque os ovos cozidos picados. Despeje o restante da massa e salpique o queijo ralado. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
Montagem: Coloque parte da massa em uma forma (não precisa estar untada). Em seguida, distribua o recheio e, por cima, coloque os ovos cozidos picados. Despeje o restante da massa e salpique o queijo ralado. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
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