- Massa
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 gema para pincelar a massa
- Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 3 xícaras (chá) de frango desfiado
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 1 pimenta dedo de moça picada
- ½ xícara (chá) de caldo de frango
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
40 minutos (+1 hora de descanso)
12 porções
Massa: misture o óleo, a água, a farinha de trigo, o sal e o fermento. Mexa até obter uma massa firme que desgrude das mãos. Deixe descansar por cerca de 1 hora.
Recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Acrescente o frango, a azeitona, o palmito, a ervilha, o molho de tomate, o tomate, a pimenta e a salsinha.
Adicione o caldo de frango com a farinha dissolvida e misture bem ate engrossar levemente, acerte o sal. Deixe esfriar. Abra a massa. Coloque em uma forma, coloque o recheio frio e feche com a massa. Pincele com a gema. Asse em forno a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
Adicione o caldo de frango com a farinha dissolvida e misture bem ate engrossar levemente, acerte o sal. Deixe esfriar. Abra a massa. Coloque em uma forma, coloque o recheio frio e feche com a massa. Pincele com a gema. Asse em forno a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
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