Torta de banana com canela
Ingredientes:
20 colheres de sopa de farinha de trigo
20 colheres de sopa de açúcar refinado
1 colher de chá de fermento em pó
1 pote de canela em pó
150 gramas de manteiga sem sal
1 kg de bananas
Modo de fazer:
Em uma bacia, peneire a farinha, o açúcar, a canela o fermento. Misture bem todos os ingredientes secos, criando uma espécie de farofinha. Em seguida, pegue uma forma redonda de fundo removível, e unte-a.
Forre a forma com uma camada da farofa, cubra com bananas cortadas em fatias ou rodelas (depende da sua disposição para a tarefa, eu prefiro fatiá-las) e vá colocando pedacinhos de manteiga junto. A manteiga é a responsável por fazer a mágica acontecer, seja generoso na quantidade que você vai colocar. E vá repetindo o esquema até o fim.
Leve para o forno previamente aquecido, a uma temperatura de 180°C. Asse por mais ou menos 30 minutos. Depois, desenforme e sirva.
Ingredientes:
20 colheres de sopa de farinha de trigo
20 colheres de sopa de açúcar refinado
1 colher de chá de fermento em pó
1 pote de canela em pó
150 gramas de manteiga sem sal
1 kg de bananas
Modo de fazer:
Em uma bacia, peneire a farinha, o açúcar, a canela o fermento. Misture bem todos os ingredientes secos, criando uma espécie de farofinha. Em seguida, pegue uma forma redonda de fundo removível, e unte-a.
Forre a forma com uma camada da farofa, cubra com bananas cortadas em fatias ou rodelas (depende da sua disposição para a tarefa, eu prefiro fatiá-las) e vá colocando pedacinhos de manteiga junto. A manteiga é a responsável por fazer a mágica acontecer, seja generoso na quantidade que você vai colocar. E vá repetindo o esquema até o fim.
Leve para o forno previamente aquecido, a uma temperatura de 180°C. Asse por mais ou menos 30 minutos. Depois, desenforme e sirva.
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