CULINÁRIA: DICA PARA AQUELE LANCHINHO / CUCA DE UVA

              CUCA DE UVA

Ingredientes para a Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1/2 colher (chá) de sal;
1/2 xícara (chá) de açúcar;
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento biológico;
1 xícara de (chá) de leite morno;
1/3 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de manteiga;
2 ovos.

Para a cobertura:
2 cachos de uva preta (bordô);
1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar;
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo;
Raspas das cascas de um limão ou 10 gotas de baunilha;
1/4 xícara (chá) de manteiga cortada em pedacinhos;

Modo de Preparo:
- Coloque a farinha em uma tigela com sal e o açúcar, abrindo um buraco no meio da farinha. -Dissolva o fervento no leite e coloque na depressão formada na mistura de farinhas. Faça movimentos circulares, de dentro para fora, até o líquido ficar incorporado à farinha. 

-Amasse ligeiramente e deixe descansar por 15 minutos. 
-Derreta a manteiga e adicione à massa. 
-Junte os ovos.
- Sove bastante a massa, para que fise lisa e homogênea. 
-Deixe descansar por 30 minutos. 
-Unte uma forma retangular média e espalhe a massa. Reserve.

- Lave bem as uvas e tire dos cachos. Seque. Espalhe os bagos de uva por cima da massa. Prepare uma farofa, misturando o açúcar, a farinha, as raspas de limão (ou essência de baunilha) e a manteiga. Espalhe sobre as uvas com as mãos, criando farelos. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos, até a superfície começar a dourar.

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