FÁCIL DE FAZER - CULINÁRIA
LASANHA DE PÃO DE FORMA
Ingredientes:
1 pacote de pão de forma
1 lata de creme de leite
1 cebola
3 dentes de alho
1/2 kg de queijo mussarela
1/2 kg de presunto
Modo de Preparo
Em uma panela refoque a cebola e o alho logo em seguida coloquem a lata de creme de leite, deixe no fogo até levantar a primeira fervura, apague o fogo e reserve.
Para montar é só retirar a casca do pão de forma e colocando uma camada de cada.
Leve ao forno por alguns minutos antes de servir, retirando assim que o queijo estiver derretido.
Panqueca de frango cremosa
Ingredientes:
Para a Massa:
3 xícaras de farinha de trigo com fermento;
4 ovos;
2 colher Sopa de azeite;
leite o quanto baste para formar uma massa cremosa;
1 pitada de sal;
Tempero verde;
Para o Recheio:
1 frango assado desfiado;
1 lata de ervilhas;
1 copo de requeijão;
Para o Molho:
1 lata de milho verde;
2 medidas de leite;
1 caixa de creme de creme de leite;
200 gramas de azeitona sem caroço;
200 gramas de mussarela;
2 tomates picadinho sem pele;
Modo de preparo:
Num liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata bem.
Numa frigideira, unte-a com azeite e vá fazendo as panquecas. Reserve.
Misture os ingredientes do recheio bem e vá formando as panquecas.
Arrume em um refratário.
Leve ao fogo todos os ingredientes do molho e misture até que fique uma mistura bem encorpada.
Despeje esse molho sobre as panquecas e leve ao forno por 15 minutos.
Lasanha de berinjela
Ingredientes:
3 berinjelas grandes cruas;
1 lata de molho de tomate de sua preferência;
1 maço de coentro cortado e pedaços pequenos;
Azeitonas sem caroço cortadas;
300 g de queijo muzarela fatiado;
300 g de presunto fatiado;
2 colheres de azeite;
Queijo catupiri;
Como fazer:
Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento;
Em uma assadeira retangular refratária, coloque no fundo as duas colheres de azeite e um pouco de molho de tomate;
Coloque então uma camada de berinjela; Cubra com molho de tomate, salpique com azeitonas e coentro e em seguida coloque uma camada de presunto; a seguir, coloque uma camada de berinjela, cubra com molho de tomate e por cima coloque uma camada de queijo muzarela;
Repita os passos 3 e 4 para formar mais duas camadas;
Coloque por cima da última camada queijo catupiri, a gosto, e cubra a assadeira com papel alumínio;
Leve ao forno em temperatura de 180º graus por cerca de 30 minutos para cozinhar;
Após isso retire o papel alumínio e deixe por mais 5 a 10 minutos para gratinar.
Sirva quente.
Nhoque
Ingredientes:
1Kg de batatas cozidas e amassadas;
2 ovos;
Farinha de trigo;
Modo de preparo:
Em um recipiente misture as batatas, o ovo e farinha de trigo até endurecer.
Faça rolinhos com a massa e corte em cubos.
Cozimento:
Cozinhe em água fervendo com sal e óleo, quando o nhoque subir, retire-o.
Para servir utilize margarina derretida ou molho de tomate com queijo ralado. Ou um molho de sua preferência.
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